HACCP – Autocontrollo alimentare

C042
Da concordarsi

 

Presentazione e obiettivi: HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) è un metodo di autocontrollo igienico finalizzato a tutelare la salute del consumatore: tutti gli alimenti destinati al consumo umano (carni, pesce, paste ecc.) devono essere salubri.

Il corso si pone di soddisfare l’obbligo di formazione previsto dal Reg. CE 852/2004 fornendo ai partecipanti un’adeguata formazione sul metodo di autocontrollo nell’industria alimentare, illustrando i vantaggi dell’HACCP sia dal profilo igienico che produttivo-organizzativo.

 

Durata: 4 ore

 

Programma

  • Il sistema  HACCP, norme che disciplinano la materia dell’igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli;
  • Il manuale HACCP e le buone prassi
  • Verifica finale del grado di apprendimento.

Nel programma didattico dei corsi che si svolgono presso le Ditte, gli argomenti possono essere concordati in accordo con le esigenze formative aziendali e in riferimento al manuale HACCP.

 

Destinatari: Responsabili qualità di aziende alimentari; personale di aziende che devono, a vario titolo, concorrere alla progettazione, realizzazione e mantenimento di un sistema HACCP, personale adibito alla verifica di sistemi HACCP, lavoratori del settore alimentare e GDO.

Attestati: La frequenza del corso e il superamento della verifica finale del grado di apprendimento consentono il rilascio dell’attestato.

Docenti: Biologo esperto in igiene degli alimenti.

Termine iscrizioni: 10 giorni prima dell’inizio del corso.

Sede: E’ possibile organizzare il corso presso la sede di Protezione Ambientale S.r.l. o presso la Ditta che necessita della formazione.